
(Difficolta 1-3)
(per 4 persone)
Pre-preparazione: 15 min.
Preparazione: 30 min.
Attesa: 0 min.
Riscaldara anticipatamente il forno a 240° gradi.
Ingredienti:
- 1 chilo di patate
- Sale
- 200 g di asparagi ( solo le punte)
- 5 cucchiai da cucina di Olio Gloria Extra vergine con tartufo bianco
- pepe nero macinato
- 12 scaloppine fresche
- 1 sacchettino di rucola
- 2 cucchiai da cucina di Olio Gloria Extra Vergine
- 30 cl. Di Santocci
Preparazione:
- Pela le patate, lavale e tagliale in parti della stessa misura. Cuocile con poca acqua e sale per circa 15 minuti. Dopo aver rimosso le patate, conserva l’acqua di cottura. Pressatele con una pressa patate fino a creare una purea e mescolatela con dell’olio. Aggiungi dell’acqua di cottura e mescolala con la purea fino a farla ammorbidire. Mettici del sale e pepe a piacimento
- Cuoci le punte di asparago in acqua abbondante con sale per circa 3 minuti non eccedendo nella cottura. Dopo averle scolate, sciacquarle bene e lasciale in acqua fredda.
- Dividi le punte di asparago in quattro piatti. Su ciascun piatto poni tre cucchiaini di purea al tartufo.
- Tampona le scaloppine fino a farle asciugare e spargile con dell’olio. Porta una padella da griglia o una normale padella da cottura antiaderente ad alta temperatura. Griglia le scaloppine per circa 1 minuto a lato e versaci del pepe e sale
- Spegni la cappa aspirante e sfuma il sugo di cottura con Santocci. Attenzione ad una eventuale fiamma! Lascia cuocere all’incirca per 30 secondi.
- Poni le scaloppine sulle punte di asparago e su ciascuna scaloppina versa un cucchiaino di salsa al Santocci