
(Difficolta da 1-3)
(Per 8 persona)
Pre-preparazione: 20 min.
Atessa: 6 orario.
Ingredienti:
- Spremi il succo di due limoni (biologici)
- 4 cucchiaini di zucchero bianco fine
- 160 ml di Santocci
- 325 g di lemoncurd
- 250 g di formaggio cremoso
- 250 g di mascarpone
- 34 biscotti savoiardi
Sciroppo di limone:
- 100 g di zucchero bianco fine
- 1 limone (biologico) taglia la scorza in fettine sottili.
- Succo di un limone (a scelta)
Preparazione:
- Mescola in una ciotola la scorza di limone con il succo, lo zucchero e Santocci.
- Sbatti in un’altra ciotola il lemoncurd con il formaggio cremoso fino a farli amalgamare per bene. Mescola il preparato con il mascarpone.
- Rivesti la teglia per la torta (con la capienza di un litro) con della pellicola, in modo da coprire il tutto.
- Immergi 8 biscotti savoiardi nel preparato a base di Santocci e rivesti con questi il fondo della teglia. Versaci poi la meta del preparato a base di formaggio cremoso a formare uno strato. Ripeti la procedura e termina con uno strato di biscotti savoiardi. Ricopri la teglia internamente con la pellicola e poni il semifreddo per circa 6 ore o una notte intera nel freezer per farlo solidificare.
Consiglio per servire il semifreddo:
- Prendi il semifreddo dal freezer 15 minuti prima di servirlo. Ponilo su una teglia e taglialo in fette spesse e versaci del succo di limone con i 250 ml di panna montata. Inoltre aggiungi la scorza di limone. Servi il semifreddo accompagnato da un fresco bicchierino di Santocci.