
(Difficolta da 1-3)
(Per 8 persone)
Pre-preparazione: 25 min.
Attesa: 2,5 orario.
Ingredienti:
Per la crema di mascarpone:
- 4 cucchiai da cucina di Crema di Limoncello
- 250 gr di mascarpone
- 3 tuorli d’uovo freschi (solamente i tuorli!)
- 100 gr di zucchero in polvere
Per inumidire i biscotti:
- 100 ml di acqua
- Il succo di un limone
- 6 cucchiai da cucina di Santocci
- 2 cucchiai da cucina di zucchero
Per la continuazione:
- 400 gr di fragole
- 1 cucchiaio da cucina di zucchero in polvere
- 1 confezione di biscotti savoiardi
Pre-preparazione:
- Separa i tuorli dagli albumi dell’uovo e poni i tuorli in una ciotola. Lava le fragole, conservane all’incirca 13 per la decorazione e taglia il resto in piccoli cubetti.
- Sciogli in un pentolino lo zucchero (tra gli ingredienti per inumidire i biscotti) nell’acqua e nel succo di limone. Metti il preparato già mescolato sul fuoco a bassa temperatura.
- Spegni il fuoco e aggiungi Santocci
- Mettilo da parte e lascia raffreddare
Preparazione:
- Aggiungi lo zucchero in polvere ai tuorli d’uovo e mescolali bene fino a renderli cremosi. Aggiungi ora la Crema di Limoncello e mescola bene ancora per un attimo. Aggiungi il mascarpone e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Metti 1 o 2 cucchiai da cucina del preparato sul fondo di una teglia.
- Immergi i biscotti savoiardi ad uno ad uno nel liquido preparato precedentemente e ponili vicini nella teglia. Ricoprili con uno strato di crema al mascarpone. Aggiungi poi i cubetti di fragole e spargi un cucchiaio di zucchero in polvere. A questo punto aggiungi nuovamente uno strato di crema al mascarpone. Immergi i biscotti savoiardi nel liquido e ponili ad uno ad uno nella teglia.
- Ricopri il tiramisù con uno strato finale di crema al mascarpone. Decoralo con le fragole conservate e lascia raffreddare il tiramisù in frigorifero dalle 2 alle 3 ore.